Responsive image

江苏信托举办金融从业人员职务风险控制讲座

2020-12-14

为深入推进公司全面从严治党,不断增强干部职工廉洁自律意识,有效防范金融风险, 12月10日下午,公司邀请北京大成(南京)律师事务所芈永梅、左斌律师开展金融从业人员职务风险控制讲座。公司党委书记、董事长胡军,公司党委副书记、纪委书记范存标以及部分中层干部及员工共近200人参加学习。

芈永梅、左斌律师对近年来信托行业典型的贪腐案件进行深入剖析,并结合 《信托公司管理办法》、《信托从业人员管理自律公约》、《银行业金融机构从业人员职业操守指引》等相关金融从业人员法规条例进行解读,提出通过标本兼治、强化监督问责、加强法制教育和道德教育等方法加强对金融从业人员监督,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;强调了国家法律与金融行业准则协同治理预防职务犯罪风险的意义。

公司党委副书记、纪委书记范存标强调:公司全体干部员工要将此次学习与日常金融和管理工作相结合,提高政治站位,增强“两个维护”的政治自觉,加强理论学习和理想信念教育,认清金融领域反腐新形势,防微杜渐、警钟长鸣、抵制诱惑。同时要求各部门结合十九届五中全会精神的学习贯彻,就讲座内容进行专题讨论。在即将到来的元旦、春节期间,公司全体干部职工要严格遵守中央八项规定,在实际工作生活中廉洁自律、干净担当,共同打造和维护绿色金融环境。


1.jpg

2.jpg

上一篇:江苏信托召开2020年度部门述职述廉大会

下一篇:江苏信托与华夏银行联合举办“2020年可持续投资论坛”