Responsive image

集团党委书记、董事长谢正义到江苏信托讲党课

2020-07-30

在巩固扩大疫情防控和经营发展阶段性成果的关键时刻,根据集团党委有关安排,7月24日下午,集团党委书记、董事长谢正义专程赴江苏信托讲专题党课。江苏信托党委班子成员、全体党员以及员工代表参加了党课活动。

在专题党课上,谢书记结合集团实际和自身工作,以“坚定理想信念、践行初心使命,为夺取‘双胜利’贡献智慧和力量”为主题,深入浅出地讲解了增强夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的责任感和使命感、统筹推进疫情防控和企业生产经营工作大局中巩固拓展主题教育成果、以推动企业高质量发展助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”和持续营造健康稳定的内部发展环境等四个方面。在讲课中,谢书记从历史维度和国际维度深刻分析比较了新冠肺炎疫情发生以来,在党的坚强领导下,坚决打赢了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,体现了中国特色社会主义制度的巨大优势,勉励广大党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。结合江苏信托工作情况,谢书记强调要稳步做好各项市场化改革,按照高质量发展的要求,努力把加强党的建设、推进党风廉政、完善公司治理、履行受托职责、主营业务发展、风险防范控制、安全生产经营等工作做得更实更细更好,为集团加快建设一流国有资本投资运营公司多做贡献。

党课结束后,江苏信托党员表示:“谢书记到公司讲党课,讲的理论形象易懂、内容及时丰富,话语非常接地气,很受鼓舞。我们要不忘初心、牢记使命,要在疫情防控的特殊时期,更要奋发进取、勇挑重担,积极发挥党员的先锋模范作用”。会后,江苏信托党委要求各支部迅速召开专题支部会议,认真学习党课精神,以良好的精神风貌奋战下半年工作。


1.jpg

上一篇:江苏信托荣获“诚信托”卓越公司奖

下一篇:国信集团外部董事赴江苏信托开展调研