Responsive image

江苏信托董事长胡军参加中国财富管理50人论坛

2020-05-28

5月8日,中国银保监会制定了《信托公司资金信托管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),向社会公开征求意见。5月16日,中国财富管理50人论坛(CWM50)线上召开“信托公司资金信托管理暂行办法意见征求与行业规范发展”专题研讨会,就更好地落实资管新规要求、规范信托公司资金信托业务发展等问题进行研讨。江苏省国际信托有限责任公司董事长胡军参加了会议,就《办法》征求意见稿提出了意见和建议。

与会代表认为,《办法》将成为信托行业发展史上重要的分水岭和里程碑,未来信托行业的发展路径和核心竞争力都可能发生重大变化。中国银保监会有关部门负责人表示,《办法》制定的出发点是更好地推动行业转型和高质量健康发展,行业发展不仅需要完善制度设计,更需要信托机构结合自身资源禀赋,努力实现健康有序发展。信托机构应合规经营、防控风险,积极实现转型升级,在增加人民群众财产性收入、有效服务实体经济等方面发挥更大更好的作用。

上一篇:江苏信托获2020年度中诚信国际“AAA”信用评级

下一篇:江苏信托开展“抗疫情、强体魄、爱卫士”环湖公益健步活动