Responsive image

江苏信托支援疫情防控工作

2020-02-03

防控新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情发生后,在中国信托业协会的号召下,江苏信托发扬信托人的信义精神,与信托同业一道,向“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”(以下简称“专项慈善信托”)捐款,目前该信托已累计募集善款3080万元。

该专项慈善信托采取信托的组织形式,主要是为了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,救助由其造成的损害,包括捐赠给慈善组织及医疗系统等合法疫情防控和救治相关机构,向医务人员、志愿者及公众发放防疫保障,抚恤因疫死亡家庭,疫情结束后用于医疗科研、应急救助等公共卫生事业。

利用信托可灵活设计的制度优势,专项慈善信托内部设立管理委员会,在信托业协会的指导下开展疫情防控救助工作,同时选取外部律所作为监察人,全程监督善款使用,确保信托运作公开、透明。

江苏信托认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照上级关于配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的有关要求,成立疫情防控应对领导小组,稳妥有序地开展各项疫情防控工作。

上一篇:江苏信托疫情防控与经营工作“两手抓,两不误”

下一篇:国信集团谢正义董事长一行来我司调研