Responsive image

8月新增投向房地产业信托规模创今年来新低

2021-09-18

来源:新浪财经     

9月8日,来自中国信登的最新统计数据显示,8月份新增的信托产品中,投向房地产行业的信托产品规模出现大幅下降,创下今年以来新低。

中国信登登记数据显示,8月份新增信托产品数量和规模呈现出“双降”的特点。而从运用领域来看,8月新增的信托产品中,投向房地产行业的规模已降至420.96亿元,占当月各行业新增规模比重为8.57%,较近12个月均值下降41.03%,创今年以来新低。

从房地产信托产品流出的一部分资金,重点流向了证券类信托产品。同样是来自中国信登的数据,今年8月投向证券市场的规模则较近12个月均值提高19.01%,占当月各行业新增规模比重为18.29%,规模、占比均有所提升。

截至八月底,今年我国全行业仅发行5000.5亿元的房地产集合信托产品,较去年同期锐降24.5%。业内人士分析道,在“房住不炒”的政策定位下,基于风险控制等因素,信托公司和部分信托客户对于房地产类项目暂时选择了观望,后续房地产信托规模缩水的现象或将延续。



上一篇:发挥信托优势,助力共同富裕

下一篇:8月信托成立、发行“双降”!平均预期收益率回升