Responsive image

落实消防责任,防范安全风险 —— 江苏信托开展消防安全主题培训活动

2021-11-12

QQ浏览器截图20211112164040.jpg

今年11月9日是第30个全国消防日,为深入宣传普及消防安全知识,提升公司全员消防安全意识,增强火灾事故应急处置能力,江苏信托邀请玄武区消防救援大队沈亮队长于当日下午开展了以“落实消防责任 防范安全风险”为主题的消防安全培训。各部门安全员和部分员工参加了此次活动。

QQ浏览器截图20211112164119.jpg

沈队长结合近年来的火灾案例,通过真实图片、视频展示了火灾发生的严重后果,强调消防安全意识淡薄所带来的严重危害,敲响大家心中消防安全的警钟。针对公司所处的办公环境,他就高层建筑的消防设施功能、火灾预防措施、初期火灾的灭火方法和逃生自救等知识进行了全面讲解,并对消防栓、灭火器等消防设备的正确使用方法进行了详细科普。大家在沈队长的指导下,使用灭火器对油盆灭火进行了实操演练,进一步提升了火情应急处置能力。

QQ浏览器截图20211112164100.jpg

“消防安全无小事”,江苏信托历来高度重视消防安全管理工作,通过各部门设置安全员岗位、配备消防器材、定期安全检查和专项消防知识培训等工作,切实履行消防安全职责,为公司稳健经营发展筑牢安全防线。

上一篇:

下一篇:江苏信托:保护消费者权益,践行信托文化理念